当前位置:首页 >> 投资环境
 
创新团队
 
Joe Jimenez团队——国际化学制药企业管理团队
  Joe Jimenez先生是瑞士诺华集团首席执行官,是广东省省长经济顾问。美国斯坦福大学学士学位;加利福尼亚大学伯克利分校MBA学位。 2007年10月任瑞士诺华制药部总裁;2010年2月1日至今任瑞士诺华公司首席执行官。团队成员包括山德士新任全球CEO、诺华集团全球执委会成员Richard Francis、诺华(中国)主席尹旭东、诺华(中国)总裁徐海瑛,山德士(中国)总裁张炜等。
姚新生院士团队——现代中药和天然产物对照品标准品技术研发团队
  姚新生院士是中国工程院院士,暨南大学药学院名誉院长及中药与天然药物研究所所长。团队核心成员包括:张天佑教授(中国高速逆流色谱技术先驱)、罗国安教授(清华大学生命科学中心主任)、屠鹏飞教授(北京大学中药现代化研究中心主任)等,致力打造一个国内外实力最强、科技水平最高、运营最有效的现代中药和天然产物对照品标准品研发平台和运营实体。
Sandoval团队——手性催化氢化合成技术研发团队
  团队成员包括:Christian A. Sandoval博士、林庆鸿博士、阮继武博士、李跃辉博士、石奇勋博士等,诺贝尔化学奖得主野依良治(Ryoji Noyori)教授为技术顾问。致力于开展手性氢化催化技术体系的研究、手性催化剂开发、手性医药中间体及API的研发与生产以及手性催化氢化技术服务业务。2011年获中山市首批创新科研团队引进扶持。
 
陈亚珠院士团队——肿瘤物理治疗技术及医疗装备研发团队
  陈亚珠院士是中国工程院院士、上海交通大学生物医学仪器研究所所长。与上海交大生物医学仪器研究所专家团队一道,与中山健康基地联合组建肿瘤物理治疗医疗仪器设备的产业化开发及成果转化平台。
张锡文教授团队——好特人工心脏研发团队
  团队成员包括清华大学航天航空学院张锡文教授、北京心血管疾病研究所生物医学工程研究室蔺嫦燕主任、清华大学医学院副院长吴清玉教授等。共同组建的好特人工心脏研究中心,专注于人工心脏、肺膜等介入医疗装置的研发与产业化开发。通过承接国家863技术成果、建设中山人体介入装备动物临床试验中心、与马里兰大学医学院合作,加快推进人工心脏(人工心室辅助装置)的研发与产业化。
康方生物大分子抗体研发创新团队
  团队由夏瑜博士、李百勇博士、王忠民博士、张鹏博士等组成,该团队成员均在国外知名高校获得博士学位,具有在欧美一流制药企业中高层多年任职工作经验。借助团队成员掌握的蛋白与抗体类生物大分子全程研发专有核心技术,致力于以CTLA4为靶点,开展治疗多种肿瘤的单克隆抗体创新药物开发、研发外包服务业务。
戴仁科博士创新团队——创新药物筛选评价技术研发与产业化团队
  戴仁科博士是美国内州林肯大学生物化学博士、美国国立癌症研究院代谢实验室博士后,曾在惠氏药业、约翰霍普金斯大学、NIH等世界一流的制药企业及科研院所从事研发工作,在制药工业界及学术界均享有较高的声誉。团队核心成员包括黄志伟博士、张健存博士、杨天健博士、田春娟高级工程师,团队成员曾获国家“937”、“863”等科研立项。获得发明专利授权10余项。2011年获中山市首届引进创新科研团队奖励。
江浩川博士团队——CT探测器材料和成像系统研发及产业化创新团队
  江浩川博士是CT探测器和材料方面的国际顶尖专家,掌握了CT的核心技术并有能力实现国内相关的研发突破和产业化,在设计和生产工艺上有很深的造诣。在半导体直接转换探测器材料和器件的设计上也有较深的研究,擅长于从研发到产业化的实施过程。成功地主持了GE公司的宝石探测器和闪烁体材料的研发并实现了产业化,为GE公司的最高端CT产品提供了核心技术并实现了每年超过3亿美元的CT销售。为多代CT产品的成功开发做出了很大贡献。善于领导中大型的研发项目。具有很强的实际解决问题的能力,同时又能精准地制定长远的技术发展规划。在中山全职工作。
  明峰医疗是国内首家最新一代数字化PET/CT成功产业化企业。公司已成功开发出具有自主知识产权的16排螺旋CT、PET/CT,产品性能和图像质量都达到了国际一流水平,填补了多项国内技术空白。同时,明峰医疗承担了国家“十二五”科技支撑计划两个重大科技项目和“十三五”规划中256排CT国家重点研发项目。

于浩洋博士团队——微阵列肿瘤基因诊断创新科研团队
  于浩洋,德国籍,生物医学博士。2015年于浩洋博士带领创业团队在健康基地孵化器成立了中山百慧基因科技有限公司,专注于全集成微流控液滴数字PCR芯片系统和消化道肿瘤分子诊断试剂开发及产业化。团队核心成员还包括毕业于德国德累斯顿工业大学、从事基因组研究的符军博士,毕业于香港中文大学并从事消化道肿瘤机制研究的李晓星博士,曾留学英属哥伦比亚大学BioMEMS实验室、从事从事微流控芯片技术研究的於林芬博士,以及曾在深圳迈瑞生物公司担任海外市场销售总监的刘嘉。于浩洋博士团队也获得中山市2015年引进的创新科研团队,获得中山市政府300万元经费资助。

陈庚辉博士团队——治疗自身免疫性疾病新药研发团队
  陈庚辉博士,留美归国留学生,2012年,入选中央“千人计划”,被聘为国家特聘专家;同年4月入选北京“海聚工程”,被聘为北京市特聘专家。陈庚辉博士作为国家一类新药苯烯莫德的发明人,领导和参与了苯烯莫德国内、外从发现到临床研发的全过程。2015年6月陈庚辉博士带领团队成立了广东中昊药业有限公司,专注于苯烯莫德新药注册申报研究、以及新适应症和新型制剂工艺研究。

杨呈勇团队——新一代基因高能量测序与诊断创新团队
  杨呈勇,2006年获美国佛罗里达国际大学计算学院博士学位,现任广东腾飞基因科技有限公司总经理兼首席技术官。作为创新团队的带头人之一,杨呈勇本人长期从事基因芯片设计和数据分析、实时PCR软件系统开发、基因测序系统开发、基因测序临床应用、生物信息和生物统计和信息软件系统开发、临床应用。另外,团队核心成员均为基因检测方面比较顶尖的人物,包括曾任美国生命科技有限公司研发副总监的邓杏飞博士,广东省“211工程”重点学科负责人李明教授,参与20多项国家、省部级、厅级科研课题研究的邓文国博士等。


高璐美科技——环保型可重复使用的数码打印介质研发创新团队
  周广滨博士,千人计划创业人才,毕业于纽约州立大学和美国雪城大学化工系,获得高分子化学博士和高分子膜工程博士后,曾是国际著名公司惠普和古楼的彩喷技术产品研发团队的核心成员。其团队掌握了用水性环保材料制作彩喷打印材料的先进技术,特别是“可移胶”填补了国内新材料领域的空白。周广滨团队于2013年首次投资控股广东高璐美数码科技有限公司,并全套引进美国先进的彩喷介质生产技术和工艺,采用国际一流的质量检验标准,开发出具有国际领先的环保型多次可移彩喷耗材系列产品,并拥有十多项发明专利。