您的位置:首页 >> 新闻中心
高璐美发明专利荣获第二十届中国专利优秀奖
作者:  来源:  发布日期:2019/4/18  阅读:

近日,健康基地园区企业——广东高璐美数码科技有限公司研发并获得授权的发明专利“一种水性彩色喷墨打印介质及其生产方法”(专利号:ZL201410676510.0)荣获由国家知识产权局颁发的第二十届中国专利优秀奖。此次“中国专利优秀奖”评选中,中国印刷技术协会仅有两个推荐名额,高璐美的“一种水性彩色喷墨打印介质及其生产方法”就是其一。该发明专利由高璐美公司董事长周广滨博士牵头,将两性星形聚合物应用于彩喷打印介质中,有效改善了吸墨层与墨水中染料和颜料分子的相互作用,增强了吸墨层的内聚力,提高了打印色密度和耐水性能。

周广滨董事长是高分子应用领域专家,曾是国际著名公司惠普和古楼“彩喷技术研发团队”7位核心成员之一,其设计生产的惠普彩喷高光相纸和彩喷打印纸累计销售数十亿美元以上。归国后牵头创立广东高璐美数码科技有限公司,致力于自主研发打印喷绘、可移胶等先进技术,做真正的“中国创造”。先后获“中国乡镇企业30周年贡献人物”奖、“国家特聘专家”称号等荣誉,并入选为“中山市优秀专家/拔尖人才”、“创新人才推进计划-科技创新创业人才”等。

4月11日,中国印刷技术协会副秘书长李永林、中国印刷技术协会学术工作部项目主管沈翔、中山市印刷包装行业协会秘书长林兆光、广东高璐美数码科技有限公司董事长周广滨、健康科技产业基地发展有限公司总经理万鹤群等参加了“中国专利优秀奖”颁奖仪式。

该奖项是根据《中国专利奖评奖办法》的规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,由中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织审核并授予的重要奖项。自1989年以来,中国专利奖评选活动已成功举办了20届,累计评选出近6000项创新质量高、运用效益好、示范效应强的专利项目。

 

广东高璐美数码科技有限公司

广东高璐美数码科技有限公司是由海归博士周广滨团队牵头创立的国家高新技术企业。全套引进美国先进的彩喷介质生产技术,拥有数条多功能自动化涂布生产线,是目前国内中高端彩喷介质的主要生产基地。已生产出20多项具有国内外先进水平的绿色环保彩喷产品,远销欧美及世界二十多个国家和地区,并成为世界知名OEM贴牌生产商。

2016年广东高璐美数码科技有限公司被认定为“广东省彩喷材料(高璐美)工程技术中心”,并成立“广东省博士后创新实践基地”。2017年重点项目荣获广东省科技进步一等奖。2018年成功引进了一支由数位中美顶尖技术专家组成的医用新材料创新团队,以开展无致敏性新型医用可移压敏胶及其制品的研制与产业化项目研发。目前共有15款产品被认定为“广东省高新技术产品”,并获授权发明专利2项、实用新型专利20余项。