您的位置:首页 >> 新闻中心
党建共建一家亲,深化合作促双赢
作者:  来源:  发布日期:2019/4/16  阅读:

为积极探索创新基层党建工作,丰富主题党日活动内涵和形式,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,4月12日上午,健康基地党委与中国建设银行中山市分行党委在建行中山分行共同组织开展“党建共建谱新篇、银企合作促发展”主题党日活动,并在活动中签订党建共建合作备忘录。

健康基地党委书记万鹤群同志率领党委班子及全体党员干部到建行中山分行总部,先后参观了建行中山分行营业部、荣誉室、文化长廊、党员风采墙、党员之家等。建行中山分行公司部总经理麦健鹏介绍:建行中山分行近年来荣获了“全国文明单位”、“全国金融五一劳动奖状”、“广东省文明单位”、“全国模范职工之家”等一系列国家级和省级荣誉称号。去年,建行中山分行营业部和火炬开发区支行营业部荣获“2018年银行业文明服务千佳单位”(中山共有三家营业部获此殊荣)。此外,麦总经理还向健康基地全体党员干部展示分行的劳动者港湾特色服务,他表示分行坚持回归服务社会本源,在所有网点开通“劳动者港湾”,向社会公众提供不少于40种惠民服务设施,着力打造中山百姓心中“最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感”的好银行。

随后,双方在会议室开展党建共建座谈会。建行中山分行王凯副行长对建行中山市分行党委组织架构、党建工作进行了详细介绍,同时对建行中山分行的工作成效以及正在实施推进的“住房租赁、普惠金融、金融科技”“三大战略”进行了重点介绍。他表示:党建工作与业务工作相互挂钩,要深化党建和业务融合发展,加强对人才的培养和对团队的建设,提升员工对企业文化的认同感和归属感,引领党员发挥先锋模范作用,勇于挑重担,作出新业绩。同时,将在健康基地产业园区提升发展、企业转型升级等方面深化合作,提供全方位的综合金融服务方案。

健康基地党委书记、总经理万鹤群对建行中山分行抓党建、抓三大战略和综合业务取得的突出成绩,给予高度评价,是健康基地党委的学习对象。随后对健康基地党建工作亮点、健康基地概况、火炬智慧健康小镇建设情况、中德(中山)生物医药产业园入园项目发展情况以及大湾区时代健康基地发展机遇和重点发展方向进行详细推介。她表示:希望通过此次党建共建活动,能增强双方合作交流。产业发展离不开金融服务的支持,在健康产业园区产业载体基础设施建设、园区现有企业增资扩产发展壮大、招商引资项目资源推荐、品牌健康产业投资基金管理人的引入、新落户的研发科技型项目的融资需求等方面,希望能得到建行中山分行更多的资源支持,助推健康产业实现高质量发展。

最后,健康基地党委和建行中山分行党委共同签订党建共建备忘录,并颁发“党建工作共建单位”牌匾,掀开了银企党建联合新篇章。标志着健康基地和建行中山分行在资源共享、优势互补、共同提高党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。