您的位置:首页 >> 新闻中心
3.27生物医药高峰论坛将于明天下午2点开幕!
作者:  来源:  发布日期:2019/3/26  阅读:

3·28中山投资经贸洽谈会暨中山人才节活动之机,由中山市火炬开发区管委会主办,国家健康科技产业基地和同写意新药英才俱乐部共同承办的“大湾区医药产业融合发展的机遇与挑战”高峰论坛将于明天在中山希尔顿酒店隆重举行。论坛邀请国家卫生健康委卫生发展研究中心主任、党委书记傅卫,国家科技部中国生物技术发展中心、化学药与医疗器械处处长华玉涛,火石创造CEO杨红飞等嘉宾参加。

中山市是粤港澳大湾区核心城市之一,健康医药产业是中山市重点发展的三大战略性新兴产业之一。在粤港澳大湾区规划纲要出台的历史时期,高峰论坛围绕中国健康发医药产业发展现状、生物医药产业园区发展经验、大湾区生物医药产业融合发展机遇、国际湾区健康医药产业发展实践等进行主题演讲和互动讨论,共同探讨粤港澳大湾区建设背景下中山健康医药产业的发展机遇,通过高峰论坛平台积极链接国内外产业发展资源,谋划中山健康医药产业新的未来。

活动主题:大湾区医药产业融合发展的机遇与挑战

活动时间:2019年3月27日14:00-18:00

活动地点:中山希尔顿酒店四楼宴会2厅

嘉宾简介

傅卫

国家卫生健康委卫生发展研究中心主任,党委书记,研究员。负责卫生健康改革发展的政策研究咨询、推动实施和监测评估等工作。

华玉涛

科技部中国生物技术发展中心化学药与医疗器械处处长,负责863计划、科技支撑计划、重大科技专项等科技计划中生物医药相关项目的管理,参与科技部医疗器械科技产业“十二五”专项规划的起草,负责医疗器械重点专项相关项目的遴选和项目实施。  

程龙

中国卫生信息和健康医疗大数据学会应用评估和保障专业委员会副秘书长。PAREXEL International副总裁。学术研究方向:医药创新项目技术评估,药品研发策略和临床评价,健康医疗大数据应用评估与保障体系建设,国家临床需求与医药创新体系研究,互联网+人工智能新形势下的临床研究模式探索等。  

杨红飞

火石创造创始人CEO。HSMAP全球医健创业地图的设计者,通过基于全球的医健数据自动化采集、机器学习、场景化模型构建和智能分析,将医疗大健康的数据产品化、服务化,并应用到医疗大健康创新创业的各个领域。作为项目负责人承担过多个863计划以及科技部、发改委产业专项。  

陶剑虹

国家药品监督管理局南方医药经济研究所原副所长,医药经济报原总编。主持创办了国内首家医药经济信息网站——米内网,牵头设计了63个医药经济数据库和会员制的网站运营模式,并组建了“中国药品零售研究系统”,组织开拓了该系统覆盖全国27大城市5000多家样本点的数据资源。

程增江

科贝源(北京)生物医药科技有限公司董事长,《The Pharmaceutical Index》系列丛书第一届编委、中国医药城科研发展顾问。曾任四环医药控股集团研发总监等职。

朱迅

同写意新药英才俱乐部理事长、国家新药审评委员会专家。创建长春博泰并任CEO。主管长春国家生物医药产业基地的规划及建设工作。主持国泰国际医药天津隆佰、朗生医药控股、西安皓天生物、湖南千山药机、浙江司太力制药等投资项目。

朱少璇

广东省生物医药创新技术协会执行会长、国家重大新药创制专项评审专家、国家863计划项目评审专家,主持开展了国家科技部“重大新药创制专项”创新药头孢嗪脒、头孢硫脒、头孢丙烯等项目研究,先后获得广东省、广州市科学技术奖5项、国家专利发明授权13项。  

莫乃昂

私人投资者,香港南华早报特约专栏作家,在战略咨询,直接投资及私募资本,在亚太区有丰富经验。曾任职于国际咨询公司麦肯锡的纽约,悉尼及香港办事处,开拓中国业务,创办上海办事处。曾在美国通用电气集团子公司及EMP Global 担任驻亚太区最高负责人。