您的位置:首页 >> 新闻中心
侯奕斌书记到百灵公司党支部参加主题党日活动
作者:  来源:  发布日期:2019/3/5  阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,全面加强党的建设,34日,中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌到健康基地园区百灵党支部参加”强党建,增信心,促发展“主题党日活动。健康基地党委书记万鹤群和区组办副主任鲁万成等参加了活动。

百灵生物董事长张和平向侯书记汇报了公司的发展情况,百灵生物是专注于生物制药领域的国家高新技术企业。研发团队占全公司人员总数10%以上,并与多所高校、科研机构开展合作。目前拥有“广东省动物药用成分百灵工程技术研究中心”、“广东省省级企业技术中心”,并荣获省级、市级科技进步二等奖、市专利金奖、市优秀研发团队等荣誉。

百灵生物党支部书记梁敏怡汇报百灵党支部的工作情况,2018年百灵党支部积极发挥基层党组织的政治核心和政治引领作用,团结凝聚职工群众,把党建的工作更好地融入到企业的发展中。认真学习习总书记系列讲话精神,扎实开展“三会一课”的支部生活,并开展了富有企业特色的“百灵杯”羽毛球赛等活动,荣获了区级基层党建“四化”工作先进党组织创建对象、区级两新党建示范点等荣誉。

最后,侯书记进行了总结发言。侯书记对百灵公司发展和党建工作成效表示了充分的肯定,并对其2019年工作提出了三方面的要求:

一是注重学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委重要指示和市区重要工作部署安排;二是注重党建,发挥党建工作在企业发展中政治核心、政治引领和政治保障的作用;三是注重发展,及时反映在生产经营、科技创新、员工管理等方面的问题,区会出台各项政策,支持鼓励企业取得良好发展。

在与百灵党支部座谈交流后,侯书记一行参观了百灵生物研发车间,深入了解企业经营、发展情况,并为企业发展过程中遇到的问题一一进行了解答。

主题党日活动的举行,激发了百灵公司党员和全体职工干事创业的工作热情,增强了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的责任感和使命感。2019年健康基地党委两新组织建设以“提升组织力”为主题,全面督导园区两新支部建设,抓好党建促发展,为园区企业营造良好发展环境,为实现健康产业高质量发展提供强有力政治保证。