您的位置:首页 >> 新闻中心
明峰医疗在“一带一路”上迈出有力步伐
作者:  来源:  发布日期:2019/3/5  阅读:

积极响应国家“一带一路”发展战略,明峰医疗ScintCare CT的开机庆典于201931日在越南Lang Giang医院隆重举行,这意味着明峰医疗实现了在东南亚地区的首台CT装机使用。目前,该医院引进的ScintCare CT已安装调试完毕,设备开机运转正常,当天检查70余名病人,所有技术指标和临床图像表现优异。

在随后的学术讲座中,院方邀请了越南当地的放射学专家对明峰设备的临床应用进行介绍,专家在演讲时对ScintCare CT给予了高度评价。院方也表示对设备非常满意,并对临床图像赞不绝口。这充分证明了拥有美国技术背景并获得欧盟和美国市场准入许可的ScintCare CT系列在临床应用方面的优势,彰显了“中国产”CT的优越性能。

Lang Giang医院位于越南北江市(Bac Giang)谅江县(Lang Giang),该院还是谅江县唯一的大型公立医院,医院之前没有CTX线设备已无法满足当地患者需求。精准影像诊断设备的缺失一直让Lang Giang医院“头疼”,也制约着医院的长远发展。 ScintCare CT成为了该地区第一台CT设备。ScintCare CT的投入使用,显著提高了医院的早期诊断能力和临床服务水平,从而能够更好地满足患者的医疗需要。

近年来,随着经济快速发展,越南对于高端医学影像诊断设备的需求日益增长,是一带一路上重要的市场节点。目前,明峰与东南亚多个国家已达成合作意向。后续将针对东南亚当地不同性质和层级的终端客户提供差异化的服务,使东南亚成为国际业务开拓的桥头堡。

由明峰生产的ScintCare CT,是自主研发、自有知识产权的影像设备,是国内唯一拥有CT探测器自主知识产权的产品,获得国内首台套产品认定。ScintiStar探测器综合性能已经达到国际顶尖水平,局部关键技术甚至超越和颠覆了传统。目前ScintiStar探测器已经为明峰医疗ScintCare系列各型号CT产品带来了国际一流的图像品质。

 

中山市明峰医疗器械有限公司

201611月,中山市明峰医疗器械有限公司在国家健康基地内的中德(中山)生物医药产业园核心园区正式开业,专注于高端医学影像设备的研发、生产、销售和服务。业务重点为华南区域和东南亚区域,提供CTPET/CT等高端医学影像诊断设备,连续获“十二五”国家科技支撑计划重大科技项目和“十三五”规划国家重点研发项目支持。

明峰医疗的产品是目前国家健康基地重点推进的一批创新生物医药新技术之一。健康基地园区已集聚300多家健康医药企业,新时代将充分利用中德(中山)生物医药产业园、火炬智慧小镇等产业平台实施创新发展,着力打造高端医疗设备产业化基地、蛋白和抗体药研发与产业化基地、儿童用药用械研产基地等创新平台和产业平台,建设国内一流的健康产业园。