您的位置:首页 >> 新闻中心
开发区税务局在健康基地召开小微企业减税降费政策宣传辅导会议
作者:  来源:  发布日期:2019/3/2  阅读:

为贯彻落实党中央国务院关于2019年实施更大规模减税降费决策部署,切实把减税降费政策执行落实到实处,让小微企业实实在在享受普惠性税收减免措施的红利,开发区税务局坚持“普宣传”和“强辅导”相结合,228日下午在健康基地会议室召开小微企业减税降费政策宣传辅导会议。开发区税务局副局长林宏亮、健康基地总经理助理屠韶红、火炬开发区税务局副股长程德活等领导以及园区50多家企业代表参会会议。

首先林宏亮副局长进行了讲话,向在场企业代表传达了近期财政部、税务总局、地方税务局发布的《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》、《国家税务总局关于增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》、 《关于我省实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》等系列小微企业减税降费政策的文件精神。

会议上,辅导专员李芸、葛伟先后针对普惠性税收减免政策中的地方税种、所得税、增值税以及创投企业的税收优惠政策进行了专题宣传辅导。

最后,各企业代表结合企业自身发展,与税务局相关人员进行现场互动交流,解答疑惑。参会企业代表纷纷表示,此次培训非常及时有效,通过政策宣讲和税企对话,让企业对减税降费政策有了更深入清晰的了解。减税降费政策力度大,对减轻企业负担、激发小微企业创新热情有极大的促进作用,促进小微企业健康产业发展具有重要意义。