您的位置:首页 >> 新闻中心
一图读懂健康基地2018成绩单
作者:  来源:  发布日期:2019/1/31  阅读:

129日,健康基地2018年工作总结暨2019年工作部署大会召开,中山市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌、火炬开发区管委会副主任邓军出席会议。

2018年,健康基地全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为核心引领,积极主动地适应新时代发展要求,推动健康产业实现高质量发展。

健康基地党委书记、总经理万鹤群表示,成绩来之不易,付出尤当珍惜。2019年,健康基地将从以下几个方面做好工作:

一、以党建为核心,锤炼团队夯实战斗堡垒。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领健康基地工作,全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织力提升为主题,深入推进基层党建四化建设,坚决落实八项规定精神,建设忠诚干净担当的干部队伍,不断提高基层党建质量。

二、转变经济发展模式,增强健康产业发展动力。迈入3.0发展模式,打造CROCMOCDMOCSO体系化的健康医药产业服务体系,吸引国内外项目签约落户。创新孵化模式深化国际合作,建设海外离岸虚拟孵化群。充分发挥金融资本乘数效用,招引创新企业,培育骨干企业。搭建海外招商体系,拓展对接海外项目资源。

三、高质量构建生物医药产业发展体系,推进优势板块建设。重点建设国内领先的生物医药蛋白抗体研发生产基地、儿童用药用械生产基地、高端医学影像设备研产基地。加快推进健康服务业融合发展,打造全链条产业生态圈。

四、实施创新驱动发展战略,激发内生增长潜力。紧紧扣住高新技术企业发展,孵化育成体系建设、新型研发机构建设、省级工程中心创建、创新人才团队引进等目标要求,努力打造生物医药科技创新示范园区。

五、坚持问题导向,破解发展载体制约难题。加快自有土地资源载体建设,高质高效建设智慧健康小镇。通过一区多园或与镇区合作推进合作转移园建设。盘活闲置资源,推动企业升级改造,提升土地利用率。

中山市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌先是肯定了健康基地过去一年取得的成绩,并表示在过去的一年,火炬开发区经济工作稳中有进,发展稳健有力。健康基地公司不仅为火炬开发区的经济发展做出了贡献,在科技创新、党建工作等方面也走在前列,希望健康基地公司再接再厉,在2019年取得更亮眼的成绩。

同时侯奕斌书记也对2019年健康基地的工作提出了要求:

一是强化全方位招商。用好产业招商、政策招商、服务招商、平台招商、区位招商、投资招商、孵化招商、文化招商、中介招商等各种招商模式,广泛招引优质项目,提高产业集聚度,完善产业链。

二是重视科技创新。健康基地目前是第三次创业阶段,全体员工在工作中应注重创新,推动工作提质增效,并用好高企培育、技术改造、孵化育成等八大抓手,积极引导企业注重科技创新,践行创新是第一动力的要求。

三是提升服务质量。用好用活省市区各项产业政策,加强园区基础设施建设和完善,助力企业各阶段发展。

四是加强党建工作。全面发挥党建的政治核心、政治引领和政治保障作用,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个坚决维护,以党建推动上述三项工作更高质量的发展。