您的位置:首页 >> 新闻中心
未名海济新研发生产大楼建成启用
作者:  来源:  发布日期:2019/1/21  阅读:

1月20日,中山未名海济生物医药有限公司(下称:未名海济)举行新研发生产综合大楼落成典礼暨启动仪式。火炬开发区党工委副书记林细权国家健康基地总经理万鹤群等出席活动并参观了综合大楼。

未名海济2004年落户国家健康基地,是健康基地首个基因工程生物制药企业,主要从事研发、生产、销售生物工程产品。其自主研发的治疗儿童生长障碍药注射用基因重组人生长激素自上市以来行销东南亚、南美多个国家和地区。2015,海济公司被北大未名集团并购, 2017年获批组建“广东省生物制药(未名海济)工程技术研究中心”,重点开展基因工程新药、生长激素新剂型和新适应症的研发。2018年销售额首次突破一亿,比增超50%。

未名海济新综合大楼总投资5498万元,总面积6104,集研发实验室检测实验室和中试和大规模生产线为一体,具备研发、中试、商业化生产、检验实验室和仓储等功能。此次新建设的生产线为重组人生长激素水剂产品线,年产能可达120万瓶,达产后可实现10亿规模的产值。

林细权副书记表示,健康医药产业是中山市三大战略性新兴产业之一,也是火炬开发区重点发展产业,希望未名海济公司加快新剂型和新适应症产品研发,提升企业的市场竞争力,表示政府正出台的一系列产业、金融和人才政策以及强化企业服务不断引进高新技术产业化项目,培育企业做大做强,火炬区也将搭建CDMO等体系化的产业服务平台,助力健康基地产业实现高质量发展