您的位置:首页 >> 新闻中心
康方、乐心获批建设广东省重点实验室
作者:  来源:  发布日期:2018/12/6  阅读:

日前,广东省科技厅下发通知,健康基地园区企业中山康方生物医药有限公司申报的广东省蛋白质工程及抗体药物开发企业重点实验室和广东乐心医疗电子股份有限公司申报的广东省智能移动医疗健康管理重点实验室获批立项建设,是中山市仅有的两个广东省重点实验室项目。这两个企业也将获得省科技创新战略专项扶持资金各100万元。

康方生物于2012年落户健康基地,发展6年来,在研创新单抗创新药产品已达30个,涵盖肿瘤、自身免疫性疾病、心血管疾病、炎症、代谢疾病等重大疾病领域,其中有8个品种正在国内及国际开展临床试验,针对广谱抗肿瘤和重大免疫性疾病的4个抗体新药获国家卫健委重大新药创制科技重大专项立项资助。今年10月,康方生物宣布已完成C轮融资,此前公司产品AK105 (重组人源化抗PD-1抗体)已在国内启动2项关键注册性期一线治疗非小细胞肺癌临床试验,首批患者已经顺利入组和给药。目前,康方生物已建立起从抗体药物早期研发到后期临床研究、以及GMP生产的全流程开发平台。

乐心医疗同样于2012年入驻健康基地,公司专注发展家庭健康管理业务,从事家用医疗健康电子产品的研发、生产和销售以及乐心智能健康云平台的研发和运营。硬件产品主要包括电子健康秤(包括电子体重秤和电子厨房秤)、可穿戴手环(手表)、电子血压计、脂肪测量仪及电子血糖仪等硬件设备。智能健康云平台主要包括针对运动瘦身、慢病管理等领域提供软件和智能硬件一体化服务的乐心云平台、APP客户端等。2016年,乐心医疗可穿戴设备已跃居全球可穿戴产品出货量第五。2017年,乐心医疗与库珀有氧大健康产业有限公司结为战略合作伙伴,在研发、产品、市场、服务等方面开展全面合作,共同开发全面健康管理解决方案。同时,为加强研发力量,乐心医疗聘请了美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校终身教授、美国人体运动学和体育科学院(AAKPE)院士朱为模教授为乐心公司首席科学家。