您的位置:首页 >> 新闻中心
中山明峰医疗首台CT机正式出货
作者:  来源:  发布日期:2018/11/26  阅读:

1123日,中山市明峰医疗器械有限公司(下称:中山明峰医疗)首台CT机正式出货,这台CT机将销往江苏沭阳。明峰医疗董事长潘华素和国家健康基地总经理万鹤群共同出席了首台CT机发货仪式。

1026日和1113日,中山明峰医疗分别取得16CT机产品注册证和《医疗器械生产许可证》,此次获准生产许可的首款CT产品计划搭载全新智能平台,可大幅提高医生诊断效率,并融合了新一代模块化探测器、高集成度ASIC电子线路、imA智能剂量控制、全面的图像处理功能以及优化的工作流程等多项高新技术为一体,使图像质量更清晰,放射剂量更低,操作流程更快捷,设备更稳定。

据明峰医疗董事长潘华素介绍,在首款16CT机实现量产之后,明峰医疗后续一系列具有国内、国际领先技术水平的新产品也在继续研发之中。带有心脏扫描功能的128CT机、256/512CT机、宽体探测器带飞行时间功能的128TOF-PET/CT机等都取得了可喜的研究进展。128CT机已完成样机的性能检测,计划2019年初提交国家食药监总局申领产品注册证;256/512CT机,正在进行首台样机的试制, 预计2019年下半投入临床试验;128TOF-PET/CT机也已研发完成,预计2019年上半年投入临床试验;彩色多勒超声诊断系统已完成第三方的产品能检测,已提交广东省食品药品监督管理局申请产品注册证。

201611月,中山市明峰医疗器械有限公司在国家健康基地内的中德(中山)生物医药产业园核心园区正式开业。不到两年的时间,中山明峰医疗实现了快速发展:2017年销售额达到1.16亿元,今年正向3亿元目标迈进。