您的位置:首页 >> 新闻中心
“山竹”来袭!健康基地全面做好台风防御工作
作者:  来源:  发布日期:2018/9/16  阅读:

今年第22号台风“山竹”(强台风级)已于1617时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45/秒,相当于162公里/小时),中心最低气压955百帕。今天下午,中山市已挂出暴雨红色预警和台风红色预警信号。

健康基地高度重视,压实责任,于14日就已召开专门会议,一是传达上级会议精神,落实防御台风工作要求;二是制定台风期间领导带岗值班表并严格落实执行;三是在智慧小镇内安置临时避险地点,要求园区在建工地的工人都转移到安置点;四是建立由园区企业主组成的抗击台风战斗群,落实企业主体责任,实时互通汛情和传达贯彻上级防御台风文件精神,共同应对台风“山竹”。

815-16日,健康基地安委会成员按各自分工职责立即深入一线检查防风工作情况,工程部检查园区30家在建工地,转移安置工人826人;安全办重点检查农村水利设施情况,检查泵站10处,全部处于正常状态,针对风险隐患黑点,和区住建局确认安排好值守人员,并不断向企业滚动传达防御台风信息和政府防台风工作指令等,同时做好备用沙包的准备工作;行政部负责做好后勤保障工作,在园区设置临时庇护所,对自有物业门窗加固加牢,拆除危险广告牌,移走天台物品,安排保安队伍加強值守等。

针对园区肝胆医院烂尾工程的特殊情况,除向业主明确责任风险外,同时报告上级部门给予协助处理,并提示附近村民注意安全防范。

今天上午,由健康基地党委书记、总经理方迎带领工程部、安全办与行政办三个部门的安全值守人员到园区开展防御台风安全检查和落实工作,检查农村水利设施、在建工地安全隐患、检查园区从事工程建设的工人是否都已转移到指定避险场所,同时检查园区企业是否都已做好安全防护措施等。

同时,公司各招商服务部门也在积极配合安全检查组工作,认真督办服务企业台风防御工作的落实情况并实时汇报。包括园区信息服务类企业,如青软实训200名在中山参加实训的外地学生也安排其待在室内,并调配专门的管理人员全天候服务。

通过前期的充分准备及今天上午的督查工作,健康基地全力做好园区防御台风工作,确保园区企业和职工的生命财产安全。