您的位置:首页 >> 政策公告
中山百灵生物技术有限公司技改扩建项目
项目环境影响评价公众参与第一次公示
作者:  来源:  发布日期:2018/2/9  阅读:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)等规定与要求,中山百灵生物技术有限公司对中山百灵生物技术有限公司技改扩建项目开展环境影响评价工作。现对中山百灵生物技术有限公司技改扩建项目环境影响评价进行信息公示,以便了解社会公众对本项目的态度及本项目环境保护方面的意见和建议,接受公众的监督。

一、建设项目的名称及概况

项目名称:中山百灵生物技术有限公司技改扩建项目

建设单位:中山百灵生物技术有限公司

项目性质:技术改造

建设地点:中山市火炬开发区九洲大道28

主要内容:项目不需增加用地,仅在原有项目基础上,放弃原有环评中部分产品的生产,且主体工艺采用生物技术代替化学技术,以实现产能的扩大。技改后,年产熊去氧胆酸400吨、鹅去氧胆酸300吨、牛磺熊去氧胆酸20吨、胆酸50吨、依他佐辛100公斤。技改需配套建设相应的辅助设施,但产污总量不增加。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序主要为:接受委托项目分析确定评价等级、范围和内容环境质量现状调查环境影响评价编写环境影响评价报告环保主管单位审查,其中公众参与将贯穿其中。

主要工作内容如下:调查项目区域环境现状。查清项目区域自然、社会经济状况及环境质量状况和环境敏感点的情况。对工程进行污染源强分析及环境影响预测评价,并提出环保措施。项目建设环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。对项目建设的环境可行性做出结论。

三、征求公众意见的主要事项

按照环评工作的程序,需征求公众对项目环保问题的意见,征求公众意见的主要事项如下:对项目建设产生的环境影响的意见。对项目环保措施的要求和意见。对项目建设的总体态度和意见。

四、公众提出意见的主要方式与联系方式

为了使项目建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,并提出您的宝贵意见和建议,请在公告发布后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给建设单位或环评单位,联系方式如下:

1、建设单位名称和联系方式

建设单位:中山百灵生物技术有限公司

通讯地址:中山市火炬开发区九洲大道28

联系人:郭然,13925331557;张和平,18923325213      

传真:0760 88580201

EMAILgr@bellingbio.com,zhp@bellingbio.com

2、评价单位名称和联系方式

评价单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司

通讯地址:广州市天河区棠下二社涌西路69

联系人:卢工;电话:0208709623118878884086

传真:02038737651       E-mail2848297483@qq.com

 

中山百灵生物技术有限公司(盖章)

201829  

  附: